Subaru WRX STI с бензиновым мотором мертв

Subaru отменила разработку бензиновых двигателей для всех будущих STI

14.03.2022

В конце пятницы компания Subaru объявила о прекращении разработки двигателя внутреннего сгорания для модели WRX STI - всемирно известной модели марки. Объявление Subaru, которое приводится ниже полностью, оставляет открытой дверь для электрифицированной модели. 

Поскольку автомобильный рынок продолжает двигаться в сторону электрификации, Subaru уделяет особое внимание тому, как наши будущие спортивные и производительные автомобили должны развиваться, чтобы соответствовать потребностям меняющегося рынка, а также нормам и требованиям по парниковым газам (GHG), автомобилям с нулевым уровнем выбросов (ZEV) и средней корпоративной экономии топлива (CAFE).

В рамках этих усилий корпорация Subaru изучает возможности для следующего поколения Subaru WRX STI, включая электрификацию. Тем временем, WRX STI следующего поколения с двигателем внутреннего сгорания не будет выпускаться на базе новой платформы WRX.

Subaru WRX STI и бренд STI представляют собой зенит производительности автомобилей Subaru, демонстрируя уникальную ДНК и раллийное наследие Subaru. Заглядывая в будущее, мы также надеемся воплотить суть STI в нашем следующем поколении автомобилей".

Это, безусловно, плохая новость для поклонников Subaru, которые мечтали о STI на базе обновленного спортивного компактного автомобиля компании, но помимо этого, это оставляет в беде тех, кто хотел получить более укомплектованный WRX с механической коробкой передач, так как топовый WRX GT остается только с автоматической коробкой передач, по крайней мере, пока. 


Autoteka

Фотографии:


Похожие статьи: