Honda Civic Type R 2023 года демонстрирует свои возможности на трассе Сузука

Дебют ожидается в 2022 году

14.12.2021

Honda снова подпортила работу фотошпионов по всему миру, опубликовав изображения полностью закамуфлированного Civic Type R 2023 года. Предсерийный прототип показан проходящим серию высокоскоростных тестов на трассе Сузука вместе со своим предшественником.

Хотя окончательный дизайн хэтчбека буквально держится в секрете, мы можем сказать, что несколько ключевых элементов дизайна будут отличать его от стандартной версии Civic 11-го поколения. Спереди он получил более крупную решетку радиатора и большие воздухозаборники, которые направляют больше охлаждающего воздуха в моторный отсек. С обеих сторон на нем установлены боковые юбки, характерные для данной модели, а сзади - большое заднее крыло и трио круто выглядящих выхлопных патрубков. Колеса нового дизайна добавляют завершающий штрих к дизайну, а более низкая высота подвески намекает на изменения в подвеске, которые инженеры тестируют в Сузуке.

Honda не стала публиковать фотографии интерьера, но предыдущие шпионские снимки позволяют предположить, что салон Type R очень близок к салону обычного Civic. Некоторые из новых деталей включают спортивные сиденья для передних пассажиров, алюминиевую (или похожую на алюминиевую) ручку переключения передач и красную строчку.

Также нет официальных подробностей о том, какой двигатель будет трубить свою песню через три выхлопных патрубка. Однако мы не ожидаем значительных отличий от Type R прошлого поколения. Вероятно, мощность будет обеспечиваться 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, развивающим более 306 лошадиных сил и 295 фунт-фут крутящего момента. Передний привод останется стандартным, не похоже, что Honda планирует продвигать Type R на территорию полного привода, и покупателям придется выбирать между механической и автоматической коробкой передач.

Honda представит следующий Civic Type R в 2022 году, а продажи начнутся в 2023 модельном году. До этого времени модель Si останется самым быстрым и увлекательным представителем линейки; она оснащается 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 200 лошадиных сил.


Autoteka

Фотографии:


Похожие статьи: