Имущество Local Motors выставлено на аукцион 15-17 марта

Все, от раллийного истребителя до огнетушителя

03.03.2022

После закрытия в январе этого года компания Local Motors, которая когда-то была известна под именем Local Motors, теперь представляет собой не более чем коллекцию из 439 лотов, которые будут выставлены на аукцион в марте. Продажей активов занимается компания Silicon Valley Disposition (SVD), и, судя по всему, активы находятся на бывшей базе Local Motors в Ноксвилле, штат Теннесси, а не в бывшей штаб-квартире в Чандлере, штат Аризона. Мы полагаем, что торги будут самыми жаркими за лот 6, черный Rally Fighter 2012 года, и лот 7, красно-бело-синий Rally Fighter 2015 года. Первый оснащен 6,2-литровым двигателем GM LS3 V8 мощностью 430 лошадиных сил, переключается через четырехступенчатую коробку передач, прошел 41 926 миль и оснащен такими аксессуарами, как лебедка и фара. Второй, как утверждается, оснащен 6,6-литровым GM V8 мощностью 430 л.с., модернизированной трансмиссией с подрулевыми переключателями, но мы думаем, что это опечатка и это 6,2, и он прошел всего 24 800 миль. С 2010 по 2017 год было выпущено около 100 экземпляров, и при таком небольшом количестве подержанных экземпляров трудно сказать, за что они будут продаваться. Но всем, кто ищет потенциальную сделку, стоит начать с этого.

Остальное - все, что можно ожидать от небольшой компании, которая после выпуска Rally Fighter занялась 3D-печатью целого ряда транспортных средств. Есть два примера 3D-печати Strati, скрывающей трансмиссию Renault Twizy, и один 3D-печатный Swim, скрывающий трансмиссию BMW i3. Есть 13 автономных шаттлов Olli, 11 первого поколения и два второго. Есть шасси Chevy Silverado 3500 2004 года выпуска с 6,6-литровым Duramax V8 и пробегом 214 000 миль, а также двухосный грузовой прицеп Vision с дверью-пандусом. 

А еще здесь есть инструменты, испытательное оборудование и автомобильные запчасти. Нужен прецизионный тестер солевого тумана или усталостная нагрузочная рамка Instron? Будьте на этом аукционе. Нужна вертикальная пила, настольная пила, сварочный аппарат TIG, строгальный станок, стол с приводом или 28 электроинструментов Milwaukee, продаваемых одним лотом? SVD хочет получить ваше предложение. Нужны втулки подвески Jeep, усилитель тормозов ATE или рычаг управления Moog? Нажимайте кнопку "Смотреть".

Поскольку Local Motors провела последние пять лет, работая над автономными автомобилями EV, всем, кто интересуется датчиками лидара, зарядными устройствами Wallbox или инверторами, стоит пройтись по рядам. Зарядные устройства Local Motors, сделанные на заказ и похожие на старинные бензовозы, станут отличной вещью в одном из гаражей-пещер. 

Торги пройдут 15-17 марта, все товары "продаются как есть, где есть и со всеми недостатками", без гарантий, но мелким шрифтом написано, что "все предложения подлежат окончательному утверждению клиентом". Так что сделки могут быть не просто "сладкими", а очень "сладкими".


Autoteka