Lamborghini надеется сохранить двигатели внутреннего сгорания после 2030 года

Одна из возможностей - поддерживать жизнь автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с помощью синтетического топлива

13.02.2022

Марка суперкаров Lamborghini, принадлежащая концерну Volkswagen, надеется сохранить автомобили с двигателями внутреннего сгорания после конца десятилетия, заявил в интервью немецкому еженедельнику генеральный директор подразделения Стефан Винкельманн.

"После гибридизации мы будем ждать, чтобы понять, можно ли будет предлагать автомобили с двигателем внутреннего сгорания после 2030 года", - сказал он в интервью Welt am Sonntag.

"Одной из возможностей было бы поддержание жизни автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с помощью синтетического топлива".

В прошлом месяце Винкельманн заявил, что Lamborghini планирует выпустить свою первую полностью электрическую модель в конце этого десятилетия, подчеркнув более осторожный подход после комментариев в прошлом году о том, что выпуск запланирован на вторую половину десятилетия.

Lamborghini, а также ключевые конкуренты Ferrari, Aston Martin Lagonda и McLaren, борются с тем, как перевести свои линейки на питание от батарей без потери высоких характеристик, которые поддерживают их премиальную цену.


Autoteka

Фотографии:


Похожие статьи: